Cette très ancienne variété de laitue romaine pousse lentement et produit une belle tête de 25 cm de haut, au feuillage rouge foncé, à la texture croquante et au goût sucré.
Cette très ancienne variété française remonte au 18e siècle.
Semis :
Sous abri de février à mai (env. un mois avant la mise en place). Semer la graine à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, presser légèrement et recouvrir de substrat tamisé. Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou similaire. Cultiver à une température de 10-18ºC. Un emplacement lumineux favorise la germination. Dès que les plantes ont 4 feuilles et sont vigoureuses, elles peuvent être repiquées en pleine terre en rangées espacées de 30 cm. Pour mieux échelonner la récolte, il est recommandé de semer à 15 jours d'intervalle.
Semis direct en pleine terre : de avril à septembre.
Soins :
Bien alimenter en nutriments et en eau.
Photos : Association Kokopelli