Diese wüchsige Lattich-/Römersalatsorte produziert einen sehr gleichmässigen Kopf mit einem gebleichten Kern, ähnlich dem Chicorée 'Castel Franco'. Die grünen Blätter mit rötlich-braunen Flecken sorgen für eine knackige Textur und guten Geschmack.
Entwickelt von Frank Morton von Wild Garden Seeds in Oregon. Es handelt sich um eine Selektion von 'Forellenschluss', einer österreichischen Sorte.
Aussaat:
Geschützte Aussaat Februar - Mai (ca. einen Monat vor dem Verpflanzen). Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland in Reihen im Abstand von 30 cm verpflanzt werden. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Aussaat direkt ins Freiland: April bis September.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli