M'informer dès que l'article est disponible
Cette très ancienne variété de laitue à couper 'Chadwicks Rodan' forme une rosette lâche de feuilles élancées de couleur vert clair et bronze aux extrémités. Elles offrent une texture croquante et tendre ainsi qu’une saveur douce légèrement sucrée.
Les feuilles périphériques se coupent, une à une, selon les besoins. De nouvelles se développent après les récoltes successives.
Cette variété très ancienne est originaire d'Europe et a été sélectionnée par Alan Chadwick.
Semis :
Semis :
Sous abri de février à mai (env. un mois avant la mise en place). Semer la graine à la surface d'un terreau de semis humide et perméable, presser légèrement et recouvrir de substrat tamisé. Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou similaire. Cultiver à une température de 10-18ºC. Un emplacement lumineux favorise la germination. Dès que les plantes ont 4 feuilles et sont vigoureuses, elles peuvent être repiquées en pleine terre en rangées espacées de 30 cm. Pour mieux échelonner la récolte, il est recommandé de semer à 15 jours d'intervalle.
Semis direct en pleine terre : de avril à septembre.
Soins :
Bien alimenter en nutriments et en eau.
Photos : Association Kokopelli