Cette variété de maïs doux très robuste, produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés sur des plants de parfois 3 m de haut. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.
Cette variété est issue des recherches d’Alan Kapuler aux États-Unis. Elle fut développée à partir d’une variété péruvienne à grains plats blancs du peuple Chokelo, de variétés anciennes de maïs doux et de variétés anciennes de maïs amérindiens du sud-ouest des États-Unis.
Utilisation :
Le maïs contient de nombreuses vitamines du groupe B en quantité 2 à 3 fois supérieure que dans les autres légumes frais. Il renferme également de la vitamine C, des oligo-éléments et beaucoup de minéraux, dont du fer du magnésium. Le magnésium exerce une action anti-stress et intervient dans l'équilibre neuro-musculaire.
Semis :
Semis directement en pleine terre (mars-juin), après les dernières gelées, 1 graine tous les 30 cm, en lignes espacées de 70 cm. Recouvrez les graines de 3 cm de terre fine.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_G0200 |
Contenu: | 30 grammes |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | MarsAvrilMaiJuin |
Hauteur: | plus de 150 cm |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |