Diese alte Melonensorte bietet kleine, bestickte Früchte mit einem Durchmesser von ca. 15 cm, die bis zu 1,5 kg wiegen können. Sie werden geerntet, wenn die Haut gelb ist und die grünen Streifen sichtbar sind. Das blassgrüne Fruchtfleisch wird von einem orangefarbenen bis rosafarbenen Ring in der Nähe der Samenhöhle umrandet.
Aussaat:
Melone ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli