Diese alte Melonensorte produziert sehr längliche bananenförmige Früchte, die bis zu 60 cm lang und bis zu 4 kg schwer werden können. Das lachsfarbene Fruchtfleisch hat eine feste Textur und einen süssen Geschmack, der an eine reife Banane erinnert.
Diese alte Sorte wird 1885 im Katalog von J.H. Gregory erwähnt.
Aussaat:
Melone ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli