Ein Trio von schmackhaften, mildsüssen Paprikasorten 'Hamik, Topepo rosso, Dolce di Bergamo'. Bestens geeignet für
den Anbau auf dem Balkon, der Terrasse, im Garten, im Hochbeet und im Gewächshaus.
In Form und Farbe bietet diese Mischung Vielfalt: 'Hamik' ist ein oranger Spitzpaprika, 'Topepo rosso' ein kugelrunder Tomatenpaprika und 'Dolce di Bergamo' eine italienische Spezialität mit schmalen langen Früchten. Die Früchte wechseln in der Reife von Grün zu Orange bis Rot, beides kann genascht werden - Grün ist allerdings weniger süss.
Aussaat:
Aufgebracht auf einer Saatplatte, ist die Vorkultur ein Kinderspiel.
Die Samen müssen Sie nur in ein Aussaatgefäss legen, angiessen und wachsen lassen. Im warmen Zimmer/Gewächshaus die Saatplatte in eine Aussaatschale legen und dünn (ca.0,5 cm) mit Erde bedecken. Verwenden Sie dazu am besten Aussaaterde und halten Sie diese stetig feucht. Bei Bedarf kann die Saatplatte auch zugeschnitten werden. Eine konstante Temperatur bei Tag und Nacht ist wichtig.
Pflege:
Die jungen Paprikapflanzen (ca. im 4-Blatt-Stadium) in Töpfe (von ca. 9 cm Durchmesser) pflanzen. Im April mit 50 x 80 cm Abstand
ins beheizte Gewächshaus oder ab Mitte Mai abhärten und ins Freiland/Kübel pflanzen.
Humoser, nährstoffreicher Boden ist für eine gute Fruchtbildung notwendig.
Verwendung:
Ideales Naschgemüse direkt ab der Pflanze! Aber auch zum Braten, Grillen und zum Füllen mit Frischkäse etc. bestens geeignet.
Tipps:
Die Aussaatgefässe, insbesondere Plastikschalen, nicht direkt auf kalte Steinbänke stellen. Eine Styroporplatte oder ein gefaltetes Küchenhandtuch halten die Kälte von unten fern. Eine Klarsichthaube hält die Feuchtigkeit im Aussaatgefäss bei Tropfenbildung, Haube teilweise entfernen. Beim Anbau der Paprika im Kübel sollten diese mind. 30 cm gross sein.