L'Aji Monagre est une variété de piment aromatique originaire d'Équateur, dont les fruits d'environ 10 cm de long passent du vert au rouge en mûrissant. Ils sont extrêmement doux et peu piquants, ce qui les rend polyvalents en cuisine, aussi bien frais que séchés. Les fruits séchés permettent en outre de fabriquer une poudre de paprika d'un rouge profond. La plante atteint une hauteur d'environ 70 à 80 cm et constitue un enrichissement attrayant pour tout jardin de piments.
Convient aux : débutants - variétés qui germent rapidement et facilement et qui ne nécessitent que peu de soins supplémentaires!
Semis : à partir de février en serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupelles ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Piquage : Après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles, le repiquage peut être effectué.
Rempotage/Replantation : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !). Lors du rempotage, ajouter de l'engrais.
Soins : Les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fait ses preuves). De plus, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : Protéger les plantes du gel automnal jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors de la manipulation de piments forts!
Référence d'article: | ppw_sh071 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Échelle d'acuité: | 1 |
Degré d'acuité: | doux à moyennement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | doux à moyennement fort (1-3) |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |