Piment pénis péruvien au goût sucré et à la note légèrement acidulée. Le nom se traduit par 'pénis de singe' et a probablement été choisi en raison de la forme du fruit. Cette variété de piment pousse dans la jungle dense du Pérou et fait partie des variétés d'aji les plus piquantes de cette région. La plante pousse de manière très étalée avec des fruits rouges compacts qui mûrissent en tombant.
Degré de piquant (1-10) : 8
Convient à : Avancé - Longue période de croissance, doit donc être plantée tôt. Lumière artificielle recommandée !
Semis : à partir de janvier dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots en tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sa232 |
Contenu: | 10 graines |
Semis: | JanvierFévrierMars |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Degré d'acuité: | très fort |
Degré d'acuité (0-10+): | très fort (6-8) |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 8 |