M'informer dès que l'article est disponible
Cette variété follement piquante, mais aussi extrêmement aromatique, est une variante du Habanero et provient des Caraïbes. Les gousses vert citron atteignent une longueur de 4 à 5 cm et une épaisseur d'environ 2,5 cm avant de mûrir en rouge vif. C'est sous leur forme rouge qu'ils sont les plus savoureux, par exemple dans une salsa tropicale.
Le rendement de cette plante est à peu près le même que celui du Habanero classique. Cependant, les gousses sont encore plus piquantes et ont un arôme très fruité.
Après 75 jours, la plante porte des fruits verts et après environ 100 jours, ils sont rouges à maturité.
Degré de piquant (1-10) : 10
Convient pour : avancé - longue période de croissance, doit donc être plantée tôt. Lumière artificielle recommandée !
Semis : à partir de février dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupelles ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sj110 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Forme du fruit: | en forme de bloc |
Type: | Piment/Chili |
Degré d'acuité: | extrêmement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | extrêmement fort (9-10+) |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 10 |