Goronong Yellow, la rare variante malaisienne du Habanero, impressionne par sa croissance compacte de 80 à 120 cm. Elle a besoin de températures chaudes pour une fructification optimale et se développe bien en pot ou en jardinière. Les fruits, qui présentent des formes extraordinaires et de belles couleurs jaune-orange, ont une paroi fine, sont faciles à couper et ont une saveur douce de Habanero avec une agréable douceur et une note fruitée d'agrumes. Idéal pour les salsas fraîches, notamment en combinaison avec des tomates jaunes et de la coriandre.
Degré de piquant (1-10) : 10
Semis : à partir de février dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupelles ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sb047 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Forme du fruit: | ridé |
Type: | Piment/Chili |
Degré d'acuité: | extrêmement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | extrêmement fort (9-10+) |
Label bio: | DE-ÖKO-039 |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobre |
Hauteur: | 80 - 120 cm |
Échelle d'acuité: | 10 |
Couleur: | orange |