M'informer dès que l'article est disponible
La variété 'Peppadew' est originaire du Limpopo en Afrique du Sud. Elle y est devenue un piment à grignoter très populaire dans les années 2000. La particularité de cette variété réside dans la douceur et le piquant du fruit. Un vrai régal sur les pizzas, les salades, les omelettes et les sandwichs.
Le Peppadew présente de grandes similitudes avec les tomates, mais cette variété de piment n'a pas de parallèles, si ce n'est son goût sucré.
Astuce culinaire : farci de fromage, il fait fureur lors des soirées tapas !
Degré de piquant (1-10) : 2
Convient pour : Débutants - variétés qui germent rapidement et facilement et qui ne nécessitent que peu de soins supplémentaires !
Semis : à partir de février dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sr206 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongérond |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Degré d'acuité: | peu à moyennement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | peu à moyennement fort (1-3) |
Hauteur: | 51 - 100 cm |
Échelle d'acuité: | 2 |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |