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Die Sorte 'Peppadew' kommt aus Limpopo aus Südafrika. Dort wurde Sie in den 2000er zu einer sehr beliebten Snackchili. Das besondere an dieser Sorte ist die süsse und milde schärfe der Frucht. Ein echter Leckerbissen auf Pizza, Salate, Omeletts und Sandwiches.
Die Peppadew hat grosse Ähnlichkeiten mit Tomaten aber diese Chilisorte hat keine Parallelen ausser den süssen Geschmack.
Kulinarischer Tipp: befüllt mit Käse ein echter Hammer beim Tapasabend!
Schärfegrad (1-10): 2
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell und einfach keimen und auch sonst wenig Extra-Pflege brauchen!
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sr206 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglichrundlich |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 2 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |