La variété de piment 'Piquin' est souvent prise pour les formes cultivées de Tepin et sont généralement plus allongées que les Tepin sauvages. Ils ont cependant encore les fruits typiques des chilis sauvages qui poussent vers le haut.
Cette variante du Mexique produit une plante buissonnante très étendue (1,2 m de haut et 1 m de large), sur laquelle poussent un nombre extrêmement élevé de petits fruits rouges de 1,7 cm de long qui poussent vers le haut.
Degré de piquant (1-10) : 7
Convient pour : débutants - variétés qui germent rapidement/facilement et nécessitent peu de soins
Semis : à partir de février dans une serre ou sur un rebord de fenêtre dans des pots, des coupelles ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sr208 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Hauteur: | 101 - 150 cm |
Degré d'acuité: | très fort |
Degré d'acuité (0-10+): | très fort (6-8) |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 7 |