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Les Serranos sont la variété de piment utilisée dans la cuisine mexicaine, un must par exemple pour la salsa fraîche à base de tomates, classiquement sur les nachos.
Il est également connu sous le nom de Serrano Tampiqueño. Les fruits de cette variété originaire du Mexique sont particulièrement productifs et mûrissent du vert au rouge. (En 60 jours, les fruits sont verts, en 75-85 jours environ, ils deviennent rouges).
Les gousses de 4 à 15 cm de long ont un diamètre d'environ 1,5 cm. Les fruits poussent de manière pendante, ont une chair épaisse et sont allongés.
Les plantes atteignent une hauteur d'environ 75 à 100 cm et une circonférence d'environ 40 cm. Le port est très buissonnant avec une couronne évasée.
Utilisation :
Les fruits ont un arôme fruité typique, auquel s'ajoute un piquant caractéristique (plus fort que la plupart des piments jalapeno). Ils sont récoltés verts ou rouges et sont utilisés presque exclusivement frais (ils se congèlent bien mais, comme les piments jalapeno, se sèchent mal). Particulièrement adaptés comme condiments, ils apportent le piquant nécessaire dans les soupes/ragoûts ou donnent du goût à tes sauces
Les feuilles vert foncé des plantes sont petites, mais assez fermes. Une légère coloration violette apparaît au niveau des ramifications. C'est frais que ces piments, à l'arôme doux, sont le mieux adaptés à la consommation.
Expérience de la culture :
Les piments Serrano poussent bien et sont très productifs. Les plantes poussent comme des buissons, avec beaucoup d'espace entre les différentes ramifications. La couronne devient ainsi très étalée. Les plantes sont donc également moins stables.
En pot (18 cm de diamètre), les plantes poussaient déjà très bien - presque excessivement pour la taille du pot. Dans le jardin, elles ont été encore plus larges, plus compactes et plus stables. Le rendement était donc bien plus important à l'extérieur, tout comme les fruits eux-mêmes.
Degré de piquant (1-10) : 6
Convient : aux débutants - les variétés qui germent rapidement et facilement et qui nécessitent peu de soins supplémentaires !
Semis : à partir de février dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sa115 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Degré d'acuité: | très fort |
Degré d'acuité (0-10+): | très fort (6-8) |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 6 |