Plante annuelle.
La périlla, également appelée shiso, est une épice de la cuisine asiatique, ainsi qu'une plante ornementale et décorative à la jolie floraison. La périlla produit de grandes feuilles rouges et ondulées, très parfumées. Son goût est intense et rappelle celui du cumin. Hauteur de croissance jusqu'à 50 cm.
Soins : les graines sont semées dans des coupelles à partir de mars à avril et en pleine terre à partir de mai à juin. Répartir les graines finement et à plat (germination à la lumière) et les recouvrir d'une fine couche de terreau tamisé. Repiquer à partir de la mi-mai à des distances de 25x20 cm. Utiliser du terreau pour semis, maintenir constamment humide.
Utilisation : la périlla peut être utilisée pour la préparation de plats à base de poisson et pour la fabrication de vinaigre aux herbes. La plante peut être utilisée de manière aussi variée que le basilic. On récolte toujours les jeunes feuilles fraîches.
Conseil de jardinier : les feuilles rouge foncé en forme d'urticaire (sans poils urticants) ont un effet décoratif sur les bordures et dans les bacs à plantes.
Semis : culture préparatoire : mars - avril ; pleine terre : mai - juin
Germination : 10 - 20 jours à 18 - 22°C
Emplacement : Ensoleillé
Récolte : à partir de juin
Référence d'article: | qued_pr_291018 |
Contenu: | Portion (env. 50 plantes) |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | MaiJuin |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembre |