Cette variété locale de Bulgarie produit de très grosses tomates charnues, rondes ou aplaties, d'un goût excellent. Les fruits de cette tomate mi-hâtive et très vigoureuse pèsent jusqu'à 900 g environ.
Semis :
Semez les graines à la surface d'un terreau humide et perméable, tassez légèrement et recouvrez de substrat tamisé.
Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les recouvrir d'un fin film transparent (à retirer après la germination).
Dans un endroit lumineux à une température de 18 à 22 degrés Celsius, les petits plants germent rapidement (7 à 14 jours).
Après environ trois semaines, repiquer individuellement dans des pots de 8 à 10 cm de diamètre.
Soins :
Repiquer les jeunes plants au plus tôt à partir de la mi-mai à une distance de 50 - 60 cm, de préférence dans une serre à tomates.
Les tomates ont besoin d'un sol bien drainé et nutritif.
Dès que les fruits commencent à pousser, fertiliser une fois par semaine (un engrais biologique est recommandé).
L'élimination de la pointe des pousses à la fin de la période de croissance accélère la maturation.
Référence d'article: | rein_cv152 |
Contenu: | 20 graines |
Label bio: | Demeter |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembre |
Type: | Tomate charnue |