Benachrichtigen, wenn verfügbar
Beschreibung
Die Japanische Eibe ist ein wahrhaft königlicher Baum mit flachen, dunkelgrünen Nadeln. Die zahlreichen leuchtend roten Früchte können bis zu einem Zentimeter groß werden und stellen einen exquisiten Farbkontrast zur edlen Krone dar.
Dieser Bonsai ist absolut pflegeleicht und noch dazu äußerst robust!
Dieser Bonsai ist absolut pflegeleicht und noch dazu äußerst robust!
Eine intensive Sonnenbestrahlung genießt die Taxus Cuspidata sehr. Sie fühlt sich aber auch im Schatten wohl. Selbst Frost und ungemütliche Witterungsverhältnisse machen ihr so gut wie nichts aus.
Das langsame Wachstum zeichnet die Japanische Eibe aus: Im hohen Alter kann sie eine Größe von rund 80 cm und eine Breite von zwei Metern erreichen.
Aussaat: Samen in lauwarmen Wasser während 24 bis 48 Studen aufquellen. Anschliessend während 3 Monate kühl stellen, bevor die Samen in feuchter Erde rund 1 cm tief ausgesät werden. Achtung: die Keimung kann mehrere Monate dauern - nicht aufgeben!
Pflege: Die Pflanze braucht viel Wasser, wobei Staunässe unbedingt zu vermeiden ist. Einmal im Jahr düngen.
CC BY-SA 3.0, Link