'Rhubarb Chard' est une variété de côtes de bette, côte de blette, poirée à tige rouge, très décorative et au goût aromatique. Les jeunes feuilles sont idéales pour les salades composées et les salades de babyleaf colorées. Les tiges peuvent être préparées comme du chou-rave ou des asperges et les feuilles peuvent être cuites à la vapeur comme des épinards.
Semis :
Fin avril à mi-juillet en lignes espacées de 20-30 cm.
Les côtes de bette, côte de blette, poirées sont peu exigeantes en matière de sol et de climat. Elle préfère les sols humifères, riches en nutriments et humides. En période de sécheresse, l'arrosage favorise la croissance et donc le rendement et la tendreté des feuilles et des tiges. Il supporte des gelées légères à moyennes et peut passer l'hiver dans des endroits favorables. Ratissage régulier pendant la période de végétation.
CONSEIL : Semer finement en lignes. Si l'on ne coupe que les tiges extérieures, celles-ci repoussent, ce qui permet de récolter plusieurs fois.
Un apport de compost bien décomposé et un arrosage abondant affinent l'arôme. Récolte de juin à octobre selon le semis, les semis tardifs donnent encore une coupe au printemps suivant.