Description
Cette gourde, calebasse 'Weinheber Kittenberger' peut être utilisée de diverses manières après séchage. Entre autres comme article de décoration, bol, hochet, etc.
Cette variété a besoin d'un tuteur stable dans un endroit protégé et ensoleillé. Les fruits mûrs peuvent être récoltés dès que les tiges se lignifient et sèchent dans un endroit bien aéré. Au bout de quelques mois, la pulpe s'est rétractée et les graines se font entendre à l'intérieur lorsqu'on les secoue.
Les gourdes poussent particulièrement bien sur les tas de compost. Une culture préalable en pots est préférable à un semis direct.
Caractéristiques
Référence d'article: | MAI_943 |
Contenu: | Portion (env. 5 plantes) |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Couleur: | vert |
Semis: | AvrilMaiJuin |
Récolte: | Octobre |
Type: | Courge non comestibles |