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On pense que la calebasse zombi (aussi appelé Mélocoton ou Melon-coton) est originaire du Brésil, mais elle est aujourd'hui cultivé dans toute l'Amérique tropicale. Les historiens peuvent prouver que ce fruit était déjà cultivé en Équateur à l'époque préhispanique. Elle est généralement cultivée près du niveau de la mer en Amérique centrale, mais les fruits sont transportés jusqu'aux hauts plateaux pour être vendus sur les marchés. Les Vénézuéliens et les Brésiliens cultivent la calebasse zombi en partie comme plante ornementale, mais à Cuba, à Porto Rico et au Mexique, il est surtout cultivée pour ses fruits.
Les fleurs, à partir desquelles se développent les fruits allongés de couleur orange, sont très parfumées.
La pulpe sucrée et mûre est coupée en fines tranches et consommée crue, surtout en été où elle est appréciée pour son effet rafraîchissant, mais elle est surtout utilisée en cuisine pour faire de la confiture ou d'autres conserves. Les fruits non mûrs sont utilisés comme légumes ou pour les soupes et les ragoûts.
Les fruits de la calabasse zombi séchés au soleil, au parfum agréable et persistant, sont disposés dans la maison et sont censés éloigner les mites et autres insectes.
Pour que les fruits mûrissent bien, la calabasse zombi a besoin d'un endroit vraiment bien chaud et protégé.
Après une taille en automne, la plante peut passer l'hiver à l'intérieur.
Semis :
Faire tremper les graines pendant 12 heures dans de l'eau chaude et les semer ensuite dans des pots ou des bacs de terre humide. Recouvrir les graines d'environ 5 mm de terre. Conserver le récipient dans une serre d'intérieur ou dans un endroit chaud à une température de 20-25°C jusqu'à la germination, qui a lieu après 21-30 jours.
Référence d'article: | bbh_rp_017 |
Contenu: | 12 graines |
Semis: | JanvierFévrierMarsAvrilMaiJuin |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Récolte: | Septembre |