Avec son goût aromatique, doux et épicé, l'oignon poireau 'Kaigaro' du programme Profi-Line de Kiepenkerl est idéal pour les salades de crudités, les plats préparés au wok, les plats à base de fromage blanc, les dips et une multitude d'autres plats. Mais la conservation au frais et au sec jusqu'à 10 jours n'est pas non plus un problème pour cette variété, si vous ne souhaitez pas consommer l'oignon poireau immédiatement ou le congeler. Cette plante très vigoureuse pousse à merveille dans les bacs, les plates-bandes et les plateaux, où elle atteint une longueur totale de 40 à 50 cm. La culture est d'autant plus agréable que cette variété est déjà très résistante à de nombreuses maladies dans les plates-bandes. kaigaro' ne forme pas de bulbe, mais possède un feuillage robuste et une bonne stabilité. Le poireau aux longues tiges blanches peut être récolté de mai à octobre.
Semis
La variété 'Kaigaro' ne résiste pas au gel. À partir de janvier, vous pouvez cultiver de jeunes plants dans des pots à l'intérieur pour la récolte de printemps. Ceux-ci sont ensuite plantés dans une plate-bande à l'abri du gel et récoltés frais peu après. Le semis direct en lignes peut ensuite être effectué en pleine terre de fin mars à fin juillet. Au début, le jeune semis doit être protégé des nuits fraîches par un non-tissé.
La durée de germination est de 14-20 jours à une température d'environ 15-20°C.
Référence d'article: | kk_3174 |
Contenu: | suffit pour env. 5 mètres courants |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Hauteur: | 21 - 50 cm |
Semis: | MarsAvrilMaiJuinJuillet |
Récolte: | MaiJuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |