Mit ihrem aromatischen, mild-würzigen Geschmack ist die Lauchzwiebel 'Kaigaro' aus dem Profi-Line-Programm von Kiepenkerl ideal für Rohkostsalate, Wok-Gerichte, Quarkspeisen, Dips und eine Vielzahl anderer Gerichte geeignet. Doch auch die kühle, trockene Lagerung bis zu 10 Tage lang ist für diese Sorte kein Problem, falls Sie die Lauchzwiebel nicht sofort geniessen oder einfrieren möchten. Gedeihen kann die stark wüchsige Pflanze wunderbar in Kübeln, Flach- und Hochbeeten, wo sie eine Gesamtlänge von 40 bis 50 cm erreicht. Noch mehr Freude macht der Anbau überdies, da diese Züchtung an sich schon sehr resistent gegen viele Krankheiten im Beet ist. 'Kaigaro' bildet keine Zwiebel aus, besitzt aber ein robustes Blattwerk mit guter Standfestigkeit. Geerntet werden kann die Lauchzwiebel mit den langen, weißen Schäften von Mai bis Oktober.
Aussaat
Die Sorte 'Kaigaro' ist nicht frostfest. Ab Januar können Sie für die Frühjahrsernte Jungpflanzen im Haus in Töpfchen vorziehen. Diese werden dann ins frostfreie Beet gepflanzt und bald darauf frisch geerntet. Die Direktsaat in Reihen kann dann von Ende März bis Ende Juli ins Freiland erfolgen. Anfangs ist die junge Ansaat vor kühlen Nächten mit einem Vlies zu schützen.
Die Keimdauer beträgt 14-20 Tage bei einer Temperatur um 15-20°C.