Eine schmackhafte, italienische, herzhafte Sorte mit kräftigem Geschmack. Diese Sorte ist hervorragend als Lauchzwiebel für den Frischverzehr oder voll ausgereift als Gemüsezwiebel. Roter Schaft mit aufrechten, gesunden, grünen Laub. Die Ziebelringe bei ausgewachsenen Zwiebeln sind rot und weiss.
Herzhafte, rotschalige Salatzwiebel
Kann als Lauch- oder Gemüsezwiebel verwendet werden, Aussaat: März - August als Lauchzwiebel, März - April als Gemüsezwiebel
Bevorzugt nährstoffreichen, lockeren Boden
Ernte: Juni - Oktober als Lauchzwiebel
Ernte: August als Gemüsezwiebel
Aussaat:
Für Lauchzwiebeln die Samen dick in breiten Furchen 1,5cm tief im Reihenabstand von 30cm aussäen.
Für Gemüsezwiebeln, die Samen dünn aussäen.
Auspflanzung:
Bei Lauchzwiebeln ist eine Ausdünnung nicht erforderlich.
Bei Gemüsezwiebln die Sämlinge auf einen Abstand von 5cm für kleinere Knollen und auf einen Abstand von 10cm für grössere Knollen ausdünnen.
Begleitende Bepflanzung:
Versuchen Sie, Zwiebeln mit Minze anzubauen, um die Zwiebelfliege zu verwirren und abzuschrecken.
Kulinarischer Hinweis: Gute Lagerfähigkeit.
Kochtipp:
Die herrlich roten Schäfte und leuchtend grünen Blätter bringen Farbe und Geschmack in jeden Salat.