Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese mehrjährige Art wird 30 bis 90 cm hoch und produziert von Juni bis September eine Fülle von gelben Blüten mit einem schwarzen Herzen.
Aussaat:
Januar-April. Eine hohe Keimrate wird erreicht, wenn die Samen vor der Frühlingsaussaat 60 Tage lang in den Kühlschrank gestellt werden. Die Samen in Schalen oder Töpfe 0,5 cm tief in Aussaaterde stecken und leicht mit einer Schicht Erde bedecken. Sobald die Pflanzen 5 bis 6 richtige Blätter haben können sie umgetopft werden oder direkt in den erwärmten Boden verpflanzt werden. Pflanzastand 30 cm in alle Richtungen.
Es ist auch möglich, im Spätherbst zu säen. Die Aussaat erfolgt auf die gleiche Weise und wird bis zum Frühjahr draussen gelassen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli