Attraktive Rispen von bester Qualität mit wohlriechenden, pinken Blüten. Eine klassische Staude, die mit ihrem hohen Wuchs und schönen Blüten optimal in einen traditionellen Landhausgarten passen würde.
Aussaat: Februar bis März oder September bis Oktober auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde. Den Samen leicht mit Substrat bestreuen. Die Aussaatgefässe in einem Zimmergewächshaus oder Plastikbeutel bis nach der Keimung verschliessen. Die Keimung erfolgt gewöhnlich nach 14 bis 21 Tage bei 15 bis 20 Grad Celsius. Ein heller Standort fördert die Keimung. Die Samen können auch zum Sommerende im Gewächshaus ausgesät und zum Überwintern kühl und hell weiterkultiviert werden. Im folgenden Frühling auspflanzen. Das erzeugt grössere Pflanzen, und es empfiehlt sich, wenn die Erde schwer oder trocken ist.
Auspflanzung: Wenn die Sämlinge gross genug sind in 8 cm Töpfe pikieren und kühl weiterkultivieren. An einem geschützten Standort mit gut präpariertem Gartenboden in einen Abstand von 45 cm auspflanzen.