La roquette wasabi a été élue légume 2017 par Thomson & Morgan !
Les feuilles de cette plante facile et rapide à cultiver donnent aux salades une saveur piquante unique. Pour pouvoir récolter régulièrement des feuilles fraîches et particulièrement savoureuses, il faut semer toutes les 2 à 3 semaines. Pour relever le goût des salades, des sandwichs et des sushis ou pour tous les plats nécessitant du raifort ou de la pâte de wasabi.
Particularités :
- Plante annuelle non résistante à l'hiver
- Goût épicé de la racine de wasabi
- Croissance rapide, pousse tardive, idéale pour la culture en pot
- Semer en pleine terre d'avril à septembre ou en toute saison en pot sur le rebord de la fenêtre
- Préfère un sol humide et bien drainé en plein soleil
- Hauteur env. 15 à 23 cm
Semis :
Semer les graines très finement, à 13 mm de profondeur, dans des sillons espacés de 45 cm. Rabattre préalablement le sol pour obtenir une miette fine.
Conseil : Comme les graines sont très petites, nous conseillons de les mélanger avec un peu de sable pour faciliter le semis.
Plantation :
Lorsque les semis sont assez grands pour être manipulés, les éclaircir à une distance de 15 cm et les utiliser comme des feuilles de bébé.
Soins :
Veiller à un arrosage suffisant, sinon les plantes poussent et deviennent non comestibles !