Die Wasabi-Rauke wurde von Thomson & Morgan zum Gemüse 2017 erkoren!
Die Blätter dieser schnell und einfach zu ziehenden Pflanze geben Salaten einen einzigartig pikanten Geschmack. Um immer wieder firsche, besonders schmackhafte Blätter ernten zu können, sollte alle 2 bis 3 Wochen ausgesät werden. Zum Aufpeppen von Salaten, Sandwichs und Sushi oder für alle Gerichte, die Meerrettich oder Wasabi-Paste benötigen.
Eigenheiten:
- Nicht winterharte, einjährige Pflanze
- Würziger Geschmack der Wasabiwurzel
- Wächst schnell, schiesst nur spät, ideal zur Topfanzucht
- Von April bis September ins Freiland säen oder zu jeder Jahreszeit im Topf auf der Fensterbank
- Bevorzugt feuchten, gut durchlässigen Boden in voller Sonne
- Höhe ca. 15 bis 23 cm
Aussaat:
Die Samen sehr dünn, 13 mm tief, in Furchen mit 45 cm Abstand säen. Den Boden vorher zu einer feinen Krume haken.
Tipp: Da die Samen sehr klein sind, empfehlen wir die Samen mit etwas Sand zu vermischen, um so die Aussaat zu vereinfachen.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug zum Anfassen sind, auf einen Abstand von 15 cm ausdünnen und wie Baby-Blätter verwenden.
Pflege:
Für ausreichende Bewässerung sorgen, weil die Pflanzen sonst schiessen und ungeniessbar werden!