Cette laitue à couper garantit des rendements élevés à partir de grandes têtes ouvertes. Les feuilles tendres possèdent une couleur intense et conviennent particulièrement bien à la consommation en salades, sur des tartines beurrées (dans des sandwichs) ou comme garniture.
Les laitue se prêtent particulièrement bien à la culture entre des légumes hauts et longs comme les haricots, les tomates, les poivrons, etc. Elles préfèrent un sol riche en nutriments, humide et sans mauvaises herbes.
Semis :
Les semis peuvent être effectués sous verre (protégés) toute l'année, à intervalles réguliers, pour obtenir des récoltes continues. Semis d'automne et d'hiver sous serre. Semis de printemps et d'été directement en pleine terre. Semis en lignes à 13 mm de profondeur.
Soins :
Ne nécessite pas d'éclaircissage. Peut être récolté en été déjà 20 jours après le semis. Des récoltes régulières favorisent la repousse de nouvelles feuilles tendres.
Conseil culinaire :
Bacon, salade et sandwich au melon. Faire griller le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron et le miel. Couper le melon en tranches. Tartiner le pain italien avec ce mélange de mayonnaise et y répartir le bacon, la salade et le melon. Bon appétit !