Dieser Pflücksalat garantiert hohe Erträge von grossen offenen Köpfen. Die zarten Blätter besitzen eine intensive Farbe und eignen sich besonders gut zum Verzehr in Salate, auf Butterbrote (in Sandwiches) oder als Garnierung.
Salate eignen sich besonders gut zur Anzucht zwischen hohem, langstehendem Gemüse wie z.B. Bohnen, Tomaten, Paprika etc. Sie bevorzugen nährstoffreichen, feuchten, unkrautfreien Boden.
Aussaat:
Aussaat kann unter Glas (geschützt) ganzjährig in regelmässigen, zeitlichen Abständen erfolgen um so fortlaufende Ernten zu erzielen. Herbst- und Winteraussaaten unter Glas. Frühlings- und Sommeraussaaten direkt ins Freiland. Aussaat in Reihen, 13mm tief.
Pflege:
Benötigt keine Ausdünnung. Kann im Sommer bereits 20 Tage nach der Aussaat geerntet werden. Regelmässige Ernten fördern den Nachwuchs von neuen, zarten Blättern.
Kochtipp:
Speck, Salat und Melonen-Sandwich. Den Speck knusprig braten. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Honig vermischen. Melone in Scheiben schneiden. Italienisches Brot mit dieser Mayonnaisenmischung bestreichen und den Speck, Salat und Melone darauf verteilen. Guten Appetit!