Die frühreife und ertragreiche Freilandtomate Primavera bringt leuchtend orangerote, saftige Früchte hervor, die mit einem fruchtig-süssen Geschmack überzeugen und im Mund zergehen. Mit einem Fruchtgewicht von 25 g eignen sie sich ideal für den direkten Verzehr, zum Garnieren von Salaten oder als Zutat in Gemüsegerichten. Auch im Ofen gebacken, zusammen mit Olivenöl, Rosmarin und Salz, sind sie ein Genuss. Primavera entwickelt kräftige, kompakte Jungpflanzen mit mittlerer Wüchsigkeit und Laubdichte und bietet eine verbesserte Feldresistenz gegen Kraut- und Braunfäule. Die etwas längere und offenere Pflanze ist besonders gut für den ungeschützten Freilandanbau sowie für den Anbau in Kübeln geeignet. Beim Anbau im Freiland sollten die Tomaten regelmässig ausgegeizt und hochgebunden werden. Eine gute Nährstoffversorgung steigert den Ertrag, doch Primavera bleibt auch bei geringerer Düngung und Bewässerung produktiv.
Aussaat:
Ab Mitte Februar aussäen, um nach dem letzten Frost blühende Pflanzen zu setzen. Saattiefe: 0.2 - 0.5 cm.
Ernte:
Ab Anfang Juli.
Standort:
Niedriger Bedarf an Dünger und Wasser, bevorzugt sonnige und luftige Standorte im Freiland.