Diese Herztomate hat gesunde Früchte, die etwa 100 g wiegen und sich durch ihre leicht würzige Note besonders gut zum Kochen eignen, aber auch roh verzehrt werden können. Die semideterminante Pflanze bildet zwischen den Fruchtständen nur zwei Blätter, was zu einem kompakten Wuchs führt und sie ideal für niedrige Gewächshäuser macht, wie sie oft in Hausgärten verwendet werden. Auch für den Anbau im Topf mit einem Tomatenstab ist sie hervorragend geeignet. Sie ist resistent gegen Dürrflecken (Alternaria solani) und zeigt eine gute Widerstandsfähigkeit gegenüber Kraut- und Braunfäule, jedoch nicht die gleiche Feldresistenz wie unsere Neuzüchtungen für den Freilandanbau. Daher sollten die Pflanzen an einem regengeschützten Standort kultiviert werden.
Aussaat:
Ab Mitte Februar aussäen, um nach dem letzten Frost blühende Pflanzen zu setzen. Saattiefe: 0.2 - 0.5 cm.
Ernte:
Ab August.
Standort:
Wenig Bedarf an Dünger und Wasser, idealerweise an einem sonnigen und gut belüfteten Standort im Freiland.