Endlich eine samenfeste Tomatensorte für den intensiveren Anbau im Gewächshaus oder Folientunnel.
Gezüchtet von dem Kultursaatzüchter Richard Specht.
Glänzende, kräftig durchgefärbte, mittelfeste Früchte (80 - 100 g) mit einem ausgewogenen Zucker/Säure Verhältnis. Ertragreiche Sorte mit guten vegetativen Eigenschaften.
Resistent gegen Fusarium oxysproum f. sp. lycopersici (Fol 0,1) und Cladosporium (Ff 1-5)..
Ernte:
August bis Oktober
Aussaat:
Februar - April.
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken.
Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch (7 - 14 Tage).
Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus an geschützter sonniger Stelle.
Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen).
Die Entfernung der Triebspitze am Ende der Wachstumsperiode beschleunigt das Ausreifen.