Eine einzigartige Sorte mit aufrechtstehender Eigenschaft und dunkelgrünen, gespitzten Blättern. Produziert viele Seitentriebe und lange Stängel, die eine leichte Rosafarbung besitzen. Dieser Spinat schmeckt hervorragend in Pfannengerichten, Salaten oder auch in gedünsteter Form. Ideal für Sommeraussaaten wegen geringer Blütenbildung und Mehltauresistent für Frühlings- und Herbstaussaaten.
Aussaat:
Den Samen dünn in 1cm tiefe Rillen mit einem 30cm grossen Reihenabstand ansäen. Eine Aussaat alle 3 bis 4 Wochen produziert viele frische Blätter und zarte Stängel.
Auspflanzung:
Die Sämlinge auf einen 5-7cm grossen Abstand ausdünnen, um Platz fur die Seitentriebe zu schaffen.
Pflege:
Bevorzugt nahrhaften, feuchten und gut-durchlässigen Boden in voller Sonne. Pflanzen besonders bei trockener Witterung bewässern, um den Blattwuchs zu fördern.
Kochtipp:
Dieser orientalische Spinat hat köstliche Stängel und Blätter, die besonders gut in Pfannengerichten schmecken.