La 'Langue de chevreuil' est une laitue à la forme inhabituelle : les feuilles charnues sont comprimées en forme d'étoile et se terminent en pointe. La salade pousse presque comme un épinard, c'est-à-dire sans véritable formation de tête, avec seulement des feuilles du cœur bien serrées. La variété convainc par son goût fort et aromatique, à la fois noisette et rustique, avec une note de légume sauvage.
La culture est possible du printemps à l'été.
Lactuca sativa 'Langue de chevreuil' est une variété traditionnelle des États-Unis - développée et utilisée au 18e siècle par les Aimish People.
Semer les graines :
Pré-culture possible à partir de mars à l'intérieur, sinon semis direct à partir de mi-avril jusqu'à début juillet dans une terre meuble et finement émiettée. Placer les graines à environ 0,5 cm de profondeur. Cette variété pousse de manière très uniforme et peut être plantée plus étroitement que d'habitude (25 x 25 cm). L'individualisation se fait à l'apparition de la deuxième paire de feuilles.