Die Zuckermelone 'Mango' hat pfirsichgrosse Früchte mit gelber Schale und weissem Fruchtfleisch, die in ihrer Textur der Mango ähneln. Die Früchte haben einen süssen, leicht säuerlichen Geschmack und können in Essig eingelegt werden.
Diese Sorte wird auch Peach Vine genannt und die Früchte sind gut haltbar. Diese Sorte stammt ursprünglich aus China und wurde in den 1880er Jahren in den Vereinigten Staaten eingeführt.
Aussaat:
Melonen ca. 6 Wochen vor der Verpflanzung nach draussen in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost werden die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umgepflanzt mit einem Pflanzabstand von 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich: Der Boden muss gut erwärmt sein und die Aussentemperatur darf nicht mehr unter 15°C fallen. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli