Interessante, rote Neuheit bei den Lauchzwiebeln, ist sehr wüchsig und bildet einen roten Schaft mit aufrechtem, gesundem, grünen Laub.
Ist sehr mild im Geschmack, hervorragend für den Frischverzehr, für Salate und andere Sossen, ist aber auch als Gemüse eine Delikatesse.
Kulturhinweise:
Standort:
Liebt lockeren, kräftigen Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Bevorzugt warme, sonnige Lagen.
Aussaat:
Zeit:
Mitte März bis
Juli
Ort:
Freiland
Keimtemperatur:
15 bis 20 °C
Keimdauer:
14 bis 20 Tage
In Reihen dünn säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Gegen Zwiebelfliegenbefall ist u. a. das Auflegen eines speziellen Kulturnetzes erforderlich. In der Mischkultur stehen sie in guter Gesellschaft mit Petersilie, Möhren und Spinat. Sämtliche Zwiebelarten wirken blutdrucksenkend, harntreibend und appetitanregend.
Ernte: ab Anfang August