Cette plante (de préférence dans les endroits ensoleillés ou semi-ombragés) pousse à la verticale, à peu près à la hauteur des hanches et est indigène. Les fleurs sont grandes, en forme de coupe et roses. Les fleurs sont comestibles. Cette plante est appréciée des insectes, compte parmi les plantes médicinales et est résistante au froid.
Culture : semer au printemps jusqu'à fin août dans une terre ou un substrat meuble et finement émietté. Maintenir humide pendant les 6 à 8 premières semaines. Éclaircir après l'apparition de la deuxième paire de feuilles. Distance de plantation : environ 25 x 25 cm. La germination s'étend généralement sur plusieurs mois pour cette espèce et le taux de germination naturel est souvent inférieur à 50%. Patience donc !
Semis: les graines germées à la lumière ne doivent être que légèrement pressées et recouvertes de 1 à 2 mm maximum de terre, de sable ou de vermiculite. Les graines peuvent germer rapidement. Si aucune germination n'a lieu après 3-4 semaines, une phase de refroidissement de 2-4 semaines à 5-10°C peut aider. En cas de semis au printemps, les graines doivent être placées à l'extérieur. Pour un semis plus tardif, il est conseillé de placer les graines dans un sac de congélation avec du sable ou de la terre humide au réfrigérateur.
Référence d'article: | art_wi1044 |
Contenu: | 0.7 grammes |
Couleur de la fleur: | rouge, rose |
Fleur-autre: | comestible |
Label bio: | DemeterCH-Bio |
Exposition: | ensoleilléemi-ombre |
Langue: | Allemand |
Hauteur: | 51 - 100 cm |
Semis: | AvrilJuinJuilletAoût |
Floraison: | JuinJuilletAoûtSeptembre |