Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die Auberginen dieser freilandtauglichen Sorte sind gebraten, gedünstet oder als Brotaufstrich ein geschmacklicher Genuss.
Die länglichen, ca. 15 cm langen und 5 cm breiten Früchte sind violett-schwarz und besonders am Kelchansatz teilweise weiss überlaufen. Die kleinen und kompakten Pflanzen überzeugen mit ihrem zuverlässigen Ertrag und ihrer Robustheit.
Aussaat
Vorziehen Februar / März
In Schalen oder Töpfen mit feiner Aussaaterde im Februar/März bei einer konstanten Temperatur um 25°C im Haus oder beheizten Gewächshaus. Bedecken Sie die Samen mit einigen Millimetern Aussaaterde und drücken Sie die Erde dann leicht an. Stellen Sie die Schalen in die Nähe eines Fensters. Giessen Sie die Oberfläche leicht an, wenn die Anzuchterde austrocknet.
Bevorzugter Boden: gut drainierter Boden.
Keimtemperatur: 25 °C.
Keimdauer: 10 bis 20 Tage.
Auspflanzen:
Pikieren Sie die 15 cm grossen Jungpflanzen Ende Mai (wenn keine Frostgefahr mehr besteht) ins Freiland in einen frischen, tiefgründigen, humusreichen Boden an einem warmen, sonnigen Standort mit einem Abstand von 50 cm nach allen Seiten. Vorsicht bei Frostgefahr!
Hacken und jäten Sie um die Auberginenpflanzen. Der Pflanzansatz regelmässig giessen und wie Tomatenpflanzen beschneiden. Mulchen Sie die Pflanzen mit Stroh.
Mischkultur: Sie können eine Auberginenkultur neben Buschbohnen setzen.
Artikelnummer: | arche_6691 |
Inhalt: | 20-30 Korn |
Standort: | Sonne |
Sprache: | Deutsch |
Aussaat: | FebruarMärz |
Ernte: | AugustSeptember |
Bio-Label: | AT-BIO-401 |
Farbe: | violett |