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Diese Aubergine hat einen ähnlichen Pflanzenwuchs wie Paprika; zahlreiche, runde, violette Früchte mit festem Fleisch und mildem Geschmack. Geeignet für das Gewächshaus oder zur Freilandanzucht an einem sonnigen Standort den ganzen Sommer über.
Aussaat:
Gewächshausaussaat im Januar bis März bei 15ºC. Den Samen 6mm tief in Töpfe mit guter Samenerde ansäen. Im April oder Mai in grössere Töpfe pikieren. Wenn keine Frostgefahr mehr besteht, entweder unter Schutz oder im Freiland, an einem warmen Standort aussäen. Den Boden gut mit Dünger vorbereiten. Die Pflanzen auf einen Abstand von 70cm auspflanzen oder in grosse Kübel oder
Töpfe pikieren.
Pflege:
Regelmässig, besonders während den trockenen Sommermonaten, bewässern und düngen. Um den Pflanzen Halt zu gewähren, den Boden um die Pflanze mit Erde festigen oder an einem Stab festbinden. Die Beschneidung von Seitentrieben ist nicht erforderlich. Die Früchte sollten nach dem Pflücken sofort verzehrt werden.
Kochtipp:
'Italienische Aubergine': Zwiebeln, Auberginen und Paprika in Würfel schneiden und in Butter anbraten. Tomaten und Oregano dazufügen und köcheln lassen. Mit Parmesankäse bestreuen. Köstlich!