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Diese widerstandsfähige Basilikum-Sorte wächst höher und hält länger als herkömmliche Sorten. Sie liefert von Mitte Juni bis Oktober ununterbrochen frische Blätter und wächst etwa 10 bis 12 Wochen länger als andere Basilikumarten - daher der Name 'Everleaf'. Mit kurzen Internodien und einer dicht verzweigten Struktur eignet sie sich ideal für Beete, Töpfe oder das Gewächshaus. Geniessen Sie den klassischen Genovese-Geschmack in Pesto, Salaten und mediterranen Gerichten. Mit ihrem glänzenden, dunkelgrünen Laub und dem kompakten, säulenförmigen Wuchs ist 'Everleaf Emerald Towers' ein echter Hingucker. Sie brauchen keine Angst mehr vor einer frühen Blüte zu haben, denn diese Sorte sorgt für eine lange, aromatische Ernte. Wuchshöhe: 90 cm, Breite: 30 cm.
Aussaat:
Säen Sie die Samen in einem Anzuchtkasten auf der Fensterbank oder dünn in Töpfen oder Schalen in einem Gewächshaus bei etwa 10-15 °C in hochwertigem Kompost. Decken Sie die Samen mit 0.5 cm Kompost ab. Die Keimung dauert 14-21 Tage. Lassen Sie die Pflanzen weiterwachsen und pflanzen Sie sie nach dem letzten Frost mit einem Abstand von 20-25 cm ins Freie aus. Alternativ können Sie die Samen auch direkt im Freien in einer Tiefe von 0.5 cm säen. Die Pflanzen gedeihen am besten in gut durchlässigem Boden an einem sonnigen Standort oder im Gewächshaus. Entfernen Sie die Blüten regelmässig, um die Ernte der Blätter zu verlängern.
Pflege:
Wenn die Frostgefahr vorüber ist, gewöhnen Sie die Basilikumpflanzen an die Aussentemperaturen, bevor Sie sie an einem geschützten, sonnigen Ort in gut durchlässigem, fruchtbarem Sandboden pflanzen oder in Töpfe auf der Terrasse, in Blumenkästen oder auf der Fensterbank umsetzen. Giessen Sie mässig und vermeiden Sie, die Blätter zu benetzen. Ernten Sie regelmässig die Basilikumblätter, um neues Wachstum zu fördern, und entfernen Sie Blüten, um die Erntezeit zu verlängern.
Kulinarischer Tipp: Basilikum kann getrocknet oder eingefroren werden oder als Geschmackszusatz in Ölen und Essigen verwendet werden.