Eine alte, sehr frühe Sorte, die einen mittelgrossen, gut geschlossenen, zartgrünen Kopf mit knackigen, mittelgrossen Blättern mit leicht gewellten und sehr leicht gezackten Rändern bildet. 'Dorée de Printemps' eignet sich für den Anbau im Frühjahr, Sommer und Herbst. Keine Anthocyanpigmentierung. Ziemlich früh im Schossen.
'Dorée de Printemps' wird im Frühjahr als Salat oder geschmort verzehrt.
Aussaat:
Geschützt von Februar bis April. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken (0,5-1 cm). Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland im Reihenabstand von 50 cm und bei 15-30 cm innerhalb der Reihe verpflanzt werden. Regelmässig giessen. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
März bis August im Freiland.
Ernte:
Ca. 2 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe