Arbuste à feuilles persistantes originaire d'Europe. Il fournit les bourgeons verts et fermes pour la fabrication du condiment gourmet 'câpres', conservées dans du vinaigre.
Les fleurs sont très décoratives, blanches avec un bouquet violet composé d'innombrables étamines.
Les tiges séchées ou les écorces de racines étaient souvent utilisées pour traiter divers troubles digestifs. La plante a un effet astringent et curatif et est bonne pour renforcer les vaisseaux sanguins.
Le câprier aime le plein soleil et les sols maigres, graveleux ou sablonneux.
Il résiste à l'hiver jusqu'à moins 12°C, mais survit aux hivers plus froids s'il est planté dans un endroit sec, du côté sud d'un mur.
Mais chez nous, elle pousse mieux dans des pots et passe l'hiver à l'intérieur, au frais et à la lumière.
Semis : au printemps dans une terre chaude, sablonneuse et argileuse.
Pour obtenir un taux de germination élevé, il est conseillé de faire gonfler les graines dans de l'eau à 40° C pendant une journée, puis de les placer dans un sac en plastique au réfrigérateur pendant 6 à 8 semaines, mélangées à du sable humide. Ensuite, les plonger à nouveau dans de l'eau tiède pendant une nuit et les semer immédiatement.
Ne pas laisser sécher jusqu'à la germination.
Le temps de germination est de 2 à 12 semaines.
Les semis sont très capricieux lorsqu'ils sont transplantés et certains peuvent mourir. Pour réduire la perte, transplantez les semis avec l'ancienne terre au niveau du système racinaire et arrosez-les immédiatement après le déplacement.
Une fois que le câprier a atteint une certaine taille, il grandit très rapidement et fait preuve d'une grande volonté de vivre, même dans des conditions difficiles.
20 graines/pc
Référence d'article: | bbh_je_094 |
Contenu: | 20 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvrilMai |