Biquinho Yellow, aus Brasilien, ist ein milder Vertreter von Capsicum chinense. Die schirmförmige Pflanze erreicht ca. 80 cm Höhe und trägt massenhaft kleine, 2-3 cm lange Beeren, die wie Zipfelmützen aussehen. Die leuchtend gelben Früchte haben einen reichen, fruchtigen und leicht rauchigen Habanero-Geschmack, sind aber nur leicht oder gar nicht scharf. Ideal für familienfreundliche Tex-Mex-Gerichte, Marinaden, Eintöpfe und Grillgerichte.
Schärfegrad (1-10): 2
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!