NEU - Italienische Züchtung für extra pikante Tomaten-Saucen a la Devils Mama! Eine dekorative Pflanze. Der Wuchs ist ideal für die Küchen-Fensterbank.
Die Amachito Rosso ist eine italienische Züchtung für extra pikante Tomaten-Saucen a la Devils Mama! Sie wächst sehr gedrungen und ist dadurch besonders für die Fensterbank in der Küche perfekt geeignet.
Sie hat eine eigenwillige kleine, konische Fruchtform und besitzt einen hohen dekorativen Wert. Die Früchte sind sehr scharf und haben einen aromatischen, würzigen Geschmack. Sie reifen von grün nach rot ab. Da die Sorte sehr produktiv ist, sollte sie regelmäßig geerntet werden, da sonst bald mehr Früchte als Blätter an den Stielen hängen.
Sie lassen sich frisch gut in pikanten Saucen verarbeiten, eignen sich aber auch zur Pulverherstellung.
Schärfegrad (1-10): 8
Geeignet für: Anfänger
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen.
Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!