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Ertragreicher attraktiver Chili aus Brasilien mit schönem Habanero-Aroma und reichlich Feuer. Dieser hübsche und ertragreiche Chili kommt aus Brasilien; fälschlich wird er oft auch Chupetinho genannt. Wie Habanero gehört sie zur Art Capsicum chinense, und auch Aroma sowie Schärfe liegen im Habanero-Bereich (es scheint jedoch auch eine milde Variante zu geben - unsere ist jedoch "hot").
Schärfegrad (1-10): 9-10
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen.