Die Chili in Sternenform, die von Grün nach Sonnengelb abreift. Ein wahrer Blickfang. Die Früchte haben ein Aroma was an süss-fruchtiges Obst erinnert, die Konsistenz ist knackig-saftig.
Sie eignen sich zum frischen Verzehr, zum Kochen, Füllen, Einlegen und Trocknen.
Die Sorte aus Brasilien ist sehr ertragreich und robust. Sie gehören zur Art Capsicum baccatum und wachsen sehr gross und verzweigt mit grossen Blättern, wie es typisch ist für diese Art.
Ein 'Must have' für Chililiebhaber, die Früchte mit aussergewöhnlichen Formen mögen.
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!