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Die Chilisorte Elefant erhielt ihren Namen aufgrund der Aussenhaut ihrer Früchte, die eine rinderartige Maserung aufweist.
Es handelt sich bei dieser Pflanze um eine Weiterentwicklung einer Lokalsorte aus dem Kosovo. Die Sorte ist sehr ertragreich und ihre grossen, fleischigen Früchte reifen von grün nach rot, wobei sie eine Grösse von 18-20 cm erreichen. Erntezeit ist mittelspät.
Die Sorte ist sowohl für Gewächshaus-, als auch für die Freilandhaltung geeignet.
Durch das satte Fruchtfleisch der Früchte ist die 'Elefant Chili' sowohl frisch gut, als auch spassig weiterzuverarbeiten.
Schärfegrad (1-10): 5
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren:Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!