La variété de piment éléphant doit son nom à la peau extérieure de ses fruits, qui présente des veines semblables à celles du bœuf.
Il s'agit d'une évolution d'une variété locale du Kosovo. La variété est très productive et ses gros fruits charnus mûrissent du vert au rouge, atteignant une taille de 18-20 cm. La récolte est moyennement tardive.
Cette variété convient aussi bien à la culture en serre qu'à l'élevage en plein air.
Grâce à la chair riche de ses fruits, le 'Elefant Chili' est aussi bon frais qu'agréable à utiliser.
Degré de piquant (1-10) : 5
Adapté: aux débutants - variétés qui germent rapidement/facilement et nécessitent peu de soins
Semis: à partir de février dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupelles ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquage: Après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles, le repiquage peut être effectué.
Rempoter/replanter: Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins: les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte: protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sr327 |
Contenu: | 10 pièces |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Degré d'acuité: | fort |
Degré d'acuité (0-10+): | fort (4-5) |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 5 |