Die 'Hot Banana' ist eine sehr dekorative Chilisorte. Sie ist mittelscharf und bietet ein schönes Farbspiel beim Abreifen von Gelb über Orange nach Rot. Diese Sorte eignet sich sowohl als Zimmerpflanze, als auch Outdoor in Balkonkasten oder als Topfkultur.
Die länglich, spitz zulaufenden Chilis erreichen eine Länge von ca. 10 cm und werden gefüllt zum Grillen und Braten verwendet. Die Früchte können in jedem Reifestadium geerntet und verwendet werden, da sie auch im unreifen Zustand ein tolles Aroma haben und können auch super frisch im Salat verwendet werden.
Schärfegrad (1-10): 4
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell und einfach keimen und auch sonst wenig Extra-Pflege brauchen!
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!